Контакты для связи:
8 (3452) 46-78-50

Школа молодого профсоюзного лидера распахнула двери

31 март 2021, Среда
80
0
2021 — ГОД ОРГАНИЗАЦИОННОГО И КАДРОВОГО УКРЕПЛЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ! ШКОЛА МОЛОДОГО ПРОФСОЮЗНОГО ЛИДЕРА РАСПАХНУЛА ДВЕРИ
26 марта 2021 года, председатель Тюменской областной организации Ирина Быковская приняла участие и выступила спикером в работе «Школа молодого профсоюзного лидера ТМООП «Тюменский облсовпроф».
Свои двери для молодых профсоюзных активистов открыла   Школа молодого профсоюзного лидера ТМООП «Тюменский облсовпроф».  Основные цели программы — мотивация осознанного профсоюзного членства среди молодых работников в возрасте до 35 лет и развитие кадрового потенциала Тюменского облсовпрофа за счет вовлечения работающей молодежи в активную профсоюзную деятельность. В ходе обучения были  даны знания о профсоюзной истории, по правозащитной работе, по вопросам оплаты и охраны труда, а также информационная работа в профсоюзах.
Руководителем семинара стала Анастасия Кузнецова, руководитель отдела общественных связей, молодежной политики и развития профсоюзного движения, председатель Молодежного совета ТМООП «Тюменский облсовпроф».  Она поделилась знаниями о тонкостях социального партнерства и ведения кодоговорной кампании. В семинаре приняли участие 47 молодых профсоюзных активистов из 12 членских организаций облсовпрофа. Программа занятия была насыщенной.
Участники «Школы молодого профсоюзного лидера» совместно с Ириной Быковской, председателем областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации,  обсудили   тему организационной работы в первичной профсоюзной организации, ее выступление сопровождалось демонстрацией слайдов.
Главный правовой инспектор труда областного объединения   профсоюзов Виктор Сергеевич Залуцкий провел для молодых профактивистов занятие «Гарантии государства работникам по защите их права на труд в условиях соответствующих требованиям охраны труда. Контроль профсоюзов за соблюдением трудового законодательства по охране труда». Елена Коробейникова рассказала об особенностях правовой компетентности профсоюзного лидера. Анна Безбородова, заместитель председателя областной организации профсоюза работников АПК, помогла разобраться и определить потребности и возможности молодежи самореализоваться в профсоюзном движении.
Необходимость формирования кадрового резерва профсоюзов России уже давно как назрела. В трудовые отношения активно вторгаются цифровые технологии — это и разные формы контроля, замена людей роботами, работа с цифровыми платформами вместо традиционного работодателя (уберизация труда). Работодатели активно используют новые технологии, а профсоюзы за ними просто не успевают. Дело даже не в том, что у них нет специалистов, способных работать в IT-сфере, а в том, что большинство профбоссов просто не понимают новых реалий, не умеют пользоваться современными цифровыми инструментами. Многие отворачиваются от этих проблем, предпочитая не замечать происходящих изменений. В существующих геополитических условиях, в которых сегодня развивается институт профсоюзов, необходимо овладевать системой визуальной коммуникации, которая базируется на психологических аспектах работы профсоюзных лидеров и корпоративных «ноу-хау» в вопросах информационной деятельности, обучения профактива и мотивации профсоюзного членства. Организационное и кадровое укрепление  непременно приведет к повышению социального статуса члена профсоюза.
Все слушатели Школы молодого профсоюзного лидера получили сертификаты.

Подпишитесь на обновления, введите e-mail адрес:




Аппарат обкома
Полезные ссылки
Правительство Тюменской области  Администрация города Тюмени  ЦК Профсоюза  Федерация Независимых Профсоюзов России  Солидарность        Областной Совет профсоюза   Международный профсоюзый сайт   Госуслуги