Контакты для связи:
8 (3452) 46-78-50

О представлении сведений персонифицированного учета в Пенсионный фонд

25 май 2022, Среда
48
0

Уважаемый страхователь! 

Одной из основных целей индивидуального (персонифицированного) учета, установленных ст. 3 Федерального закона N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Федеральный закон N 27), является обеспечение достоверности сведений о стаже и заработке (доходе), определяющих размер страховой и накопительной пенсий при их назначении.

          Сведения в Пенсионный фонд по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ должны быть представлены о каждом работающем застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах начисляются страховые взносы). 

Согласно позиции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, работающие безвозмездно в некоммерческих организациях сотрудники, а также лица, осуществляющие руководящие функции, в отношении которых не начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, относятся к неработающим лицам, и страховые пенсии им индексируются как неработающим пенсионерам.

В этой связи руководителей (председателей) и/или членов гаражно­ - строительных    кооперативов    или     садоводческих    и    огороднических некоммерческих товариществ, безвозмездно выполняющих свои функции, в отношении которых не начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, возможно отнести к неработающим лицам в целях выплаты страховой пенсии с учетом индексации.

Соответственно, если в конкретном месяце в отношении указанных лиц произведено начисление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, такие лица признаются работающими и страхователи обязаны представлять в территориальные органы ПФР сведения по форме СЗВ-М за данный период.

    В целях подтверждения организационно – правовой формы некоммерческой организации необходимо в ОПФР по Тюменской области (по адресу: ул. Мельникайте 134 (пн. – чт. с 08-00 до 17-00, пт. – с  08-00 до 16-00) представить копии учредительных документов (Устав и иные учредительные документы).

Отчетность, представленная посредством почтовой связи, направляется на юридический адрес ОПФР по Тюменской области: 625048, г. Тюмень, ул. Республики, д. 83а.

 При взаимодействии страхователя с  Пенсионным фондом средствами электронного документооборота, запрашиваемые документы (скан – образы) возможно направить по телекоммуникационным каналам связи неформализованным документом.

По вопросам представления и заполнения отчетности персонифицированного учета, обращаться по телефонам:

-  Отдел персонифицированного учета и обработки информации №1 (Тюмень и Тюменский район) – 8 (3452) 34-06-05.

- Группа персонифицированного учета и обработки документов  (Голышманово) - 8(34546) 2-50-31;

- Отдел персонифицированного учета и обработки информации №2 (Заводоуковск) - 8(34542) 6-17-36, 6-17-63;

-  Отдел персонифицированного учета и обработки информации №3 (Ишим) –

 8 (34551) 7-05-82;  

-  Отдел персонифицированного учета и обработки информации №4 (Тобольск) – 

8 (3456) 27-73-01.

Подпишитесь на обновления, введите e-mail адрес:




Аппарат обкома
Полезные ссылки
Правительство Тюменской области  Администрация города Тюмени  ЦК Профсоюза  Федерация Независимых Профсоюзов России  Солидарность  Областной Совет профсоюза  Госуслуги  Прокуратура Тюменской области  УФСИН России по Тюменской области  Управление судебного департамента Тюменской области  МЧС России по Тюменской области  Департамент труда по Тюменской области  Управление по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области  Федеральная служба государственной статистики  ПФРФ по ТО  Тюменский областной суд  УФССП по Тюменской области